ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ 776401
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ 23502
ادارة المنتدي ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ 11960
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ 776401
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ 23502
ادارة المنتدي ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ 11960



 
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
منتدى الأفلام الأجنبى للكبار فقط | Adults Only
افلام للكبار فقط مشاهدة مباشرة بدون تحميل اون لاين - موقع الحل
اللعبة التي لم يستطع انهائها سوى 4001 شخص في العالم
باتش تصحيح اخطاء pes 2011
الان يمكنك الحصول علي شهادة في 13يوم
الان يمكنك الحصول علي شهادة في 13يوم
الان يمكنك الحصول علي شهادة في 13يوم
7.http://www.borsaat.com/vb/f2/
الان يمكنك الحصول علي شهادة في 13يوم
الان يمكنك الحصول علي شهادة في 13يوم
السبت يناير 06, 2018 9:18 am
الجمعة أغسطس 07, 2015 2:08 pm
الخميس يونيو 18, 2015 1:28 pm
الأربعاء مايو 20, 2015 12:40 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:34 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:34 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:34 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:34 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:33 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:33 pm












     :: روميو العام :: ازياء بنات | ملابس بنات 2012 | فساتين سهرة 2012 | ازياء خروج للبنات 2012

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
شاطر | 
 

 ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعمحتوى الموضوع

كيكر

كيكر

روميو فضي



المشاركات : 111
الجنس : ذكر
العمر : 33
البلد البلد : ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ 127
هوايـتـي : ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Chess10
نـــقــــاط : 1029
قوة السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
احترام قوانين المنتدي : يحترم القوانين



مُساهمةموضوع: ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ   ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Subscr10الخميس يونيو 24, 2010 9:52 am

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ SscyqN12250108

صباحكم / مسائكم
ورد وعنبر




انتشرت في الاونة الاخيرة
بعض المواد الغذائية الضارة التي قد تسبب بعض الامراض
الخطيرة على المدى البعيد والتي استخدمها البعض من اجل اعطاء النكهة او
الطعم
في الماكولات...

ايضا انتشرت بعض العادات الغير صحية في الطهي والتي تفقد الطعام فائدته
الغذائية


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ TtHzWj12250109



العادات
الغذائية الغير صحية:

1 / تقطيع السلطة بقطع صغيرة جدا وذلك يسبب فقدها لبعض الفيتامينات نتيجة
تعرضها للجو
2 / حفظ الاطعمة باواني معدنية في الثلاجة مما يؤدي الى تفاعلها وتكوين
مركبات ضارة على الصحة لذا يفضل حفظ الاطعمة باواني زجاجية في الثلاجة.
3 / ومن الاخطاء ايضا انه عند تذويب اللحوم من الثلج توضع في الماء مما
ينتج عنه اذابة
بعض المواد الغذائية في الماء وبذلك تفقد اللحوم بعضا من القيمة الغذائية.
4 / من الاخطاء ايضا استخدام زيت القلي لاكثر من ثلاث مرات لان الزيت يتكون
فيه
عندما تتطول مدته مواد مؤكسده تضر جدا بالصحة وتسبب السرطان.
5 / ايضا تسخين الخبز على نار الموقد مما يؤدي الى تفاعل ثاني اكسيد
الكربون الذي يضر بالصحة ويفضل تسخين الخبز في الفرن او بالسخانة
الكهربااائية..


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ TtHzWj12250109


الأواني المستخدمة في الطهي

ثبت علميا و مما لا يدع مجالا للشك أن أفضل أنواع الأواني هي "الاستانليس"
التيفال ..... يقشر عاجلا أم آجلا , و مهما كان الخدش بسيطا , فما يحدث أنه
يتفاعل مع الطعام , و تبدأ مادة التيفال بالخروج في الطعام.
و يمكن أي ربة منزل ملاحظة أن الخدش الصغير جدا يكبر بتكرار الاستعمال..
و مادة التيفال هذه مادة مسرطنة.

الألومونيوم......
يتمدد الألومونيوم عند ارتفاع درجة الحرارة , أي أثناء الطهي.
ثم ينكمش مجددا عندما يبرد .
و ما يحدث أنه يحتجز بعض جزيئات الطعام بين جزيئاته عند انكماشة.
ثم يعاد تسخينه مجددا فيتمدد مجددا , مخرجا الجزيئات القديمة التالفة من
الطعام المحتجز سابقا .... و هكذا
و أي ربة منزل تستخدم الألومنيوم , ستلاحظ أن الأواني المصنوعة من
الألومنيوم تظهر بها بعد الخروم بعد الاستعمال المتكرر ... و هذه كلها
عبارة عن فجوات في الألومنيوم نفسه تفاعلت مع الطعام , و خلطت به..

المعجنات و الكيك , والبسكويت الجاهز, والبطاطس المحمرة الجاهزة , والبرجر
الجاهز, والبيتزا الجاهزة.......و ما شابه..

كل أنواع هذه الأطعمة الجاهزة يكون بها شيئين أساسيين ضارين بالصحة. ألا و
هما "محسن للطعام" و "زيوت مهدرجة".
محسن الطعام عبارة عن مادة كيميائية مسرطنة مع كثرة الاستعمال , أما الزيوت
المهدرجة فتحتوي على نوع الدهن الضار بالصحة و الذي يؤدي إلى أمراض القلب و
الشرايين و زيادة الكوليسترول في الدم.

لذلك يجب أن نحاول الاستغناء عن معظم الأطعمة الجاهزة قدر المستطاع , و
الاكتفاء بتناولها مرة في الشهر على سبيل المثال أو وقت الضرورة فقط..

حفظ الأطعمة المعلبة المتبقية في نفس علبة العبوة

من أخطر العادات المتبعة أن نحفظ الطعام المعلب في نفس العلبة التي بيع
بها.
فما يحدث هو أن الطعام يتفاعل مع المعدن المكون لهذه العبوة , و أحيانا لا
قدر الله يؤدي إلى التسمم بدرجاته المختلفة كما يؤدي أحيانا إلى الوفاة و
لعياذ بالله..فعلينا أن نتخلص من العبوة , و نحفظ الطعام في عبوة
بلاستيكية..


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ TtHzWj12250109

الخضراوات الطازجة و المجمدة

من الشائع ان الخضراوات الطازجة أفضل في القيمة الغذائية من المجمدة , و
هذا صحيح بشرط أن تكون الخضراوات الطازجة حديثة القطف.

و لكن ما يحدث أن الخضراوات الطازجة تفقد 10% من قيمتها الغذائية في كل يوم
يمر عليها بعد قطفها.
أما المجمدة فتفقد 10% كاجمالي , لأنها تحفظ قبل أن تفقد المزيد.

و ان اشترينا الخضروات الطازجة مقطوفة منذ 4 أو 5 أيام , فمعنى ذلك أنها
فقدت
40% - 50% من قيمتها الغذائية. و بالمقارنة , فان في هذه الحالة تكون
الخضراوات المجمدة.
الشوي على الفحم

الشوي على الفحم مضر صحيا لأن الفحم عند احتراقه يخرج ثاني أكسيد الكربون و
بكميات هائلة , و هذا بالطبع له مضاره على الصحة.
فمن الأفضل أن نستعيض بالشوي على الفحم بالفرن أو الشواية الكهربائية , و
يقتصر الشوي على الفحم في نطاق ضيق عند القيام برحلة خارجية أو شئ من هذا
القبيل..


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ TtHzWj12250109

ليفة غسيل الأطباق

يجب أن نستبدل ليفة
الغسيل كل أسبوعين أو ثلاثة حتى لو كانت جديدة و متماسكة. لأنها تحمل
الملايين من البكتريا بين أليافها..


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ TtHzWj12250109

لوحة التقطيع

يفضل أن يكون لدينا لوحين لتقطيع الأطعمة , واحدة لللحوم , و الأخرى
للخضراوات.
و يجب أن تغسل بالكلور بعد كل استعمال.
فذرات الطعام المقطع تعيش بين الشروخ السطحية و التي لا نراها بالعين
المجردة , و من ثم تنمو عليها البكتريا..

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ TtHzWj12250109

الفويل

يفضل ألا يستخدم الفويل بحيث يكون ملاصقا تماما
للأطعمة خاصة التي تحتوي منها على سوائل.
فان الألومونيوم يتفاعل مع الطعام و يتأكسد , لذلك نلاحظ تغير لونه عند
ملامسته للطعام.
و يفضل ألا يستخدم في حفظ الأطعمة خاصة التي تحتوي على سوائل أما الجافة
فلا بأس...
إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك
أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.


و عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية
داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب
الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.


آرجوا الاستفادهـ للجميع
بانتظار ردودكم
الحلوهـ


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ BQ4iEw12250110






الموضوع الاصلى : ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ      المصدر : منتديات روميو     الكاتب : كيكر
كيكر; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: روميو العام :: ازياء بنات | ملابس بنات 2012 | فساتين سهرة 2012 | ازياء خروج للبنات 2012-
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
sitemap.txt | sitemap2.xml | sitemap.xaml.gz | sitemap.html | sitemap.xml | feed | robots.txt